Бессонница

Сева Жгут
Без ответа идут гудки
И ревёт за окном метель.
На осколки и на куски
Разрывая вчерашний день.

И сквозь пальцы текут года,
Оставляя седую прядь.
В чёрном небе зажглась звезда,
Наложив молчанья печать.

Только лист на столе измят.
Недописанных  строк полынь.
Всё одно. Потолочный взгляд,
В тишину забивает клин.

Станет память опять стонать.
Лишь под утро приходят сны.
В них туманы стеной стоят,
Пеленая твои следы.

Через сотни земных разлук,
Может небо укажет знак.
Но в потоке озябших рук,
Ускоряешь зачем то шаг.