Перевоплощение

Владимир Кубасов
    ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

                На песню "Единственная".

Жизнь звучала сладкой песней,
Оживала волшебством.
Ты была ещё невестой,
Музой сердца моего.

Но когда женою стала, -
Словно нам пустили газ,
Наше счастье вдруг завяло -
И нет больше милых нас.

Етит твою мать, змея!
Баба хладнокровная!
Стал тебе не ровня я...
Скользкая моя.
Зачем я, душой горя,
На груди пригрел тебя.
Ядом прыснешь - и за зря
Отлетит душа моя!

Как же нам вернуться в сказку
Досупружеской любви,
Чтобы были не напрасны
Наши клятвы визави.

Как бы мне украсить ложе,
Как бы так с тобою лечь,
Чтобы сброшенную кожу
Мне твою под утро сжечь!

Чтоб сгинула прочь змея
За далекие моря!
Чтобы в нас зажгла заря
Теплый свет прощения!
Затем и цветов поля
Стелет мудрая Земля,
Чтоб не знали ты и я
Перевоплощения.