Про кота

Людмила Макарина
Поза египетских сфинксов,
Гордая поступь пантер,
Фрак, как у лордов английских,
И благородство манер.

Кто нам послал это чудо
наших бесхозных дворов?
К нам он явился откуда
Страх и испуг поборов?

Сейчас полновластный хозяин,
Дом наш хранит, бережет,
Любит всех и понимает
Наш замечательный кот.

Ласков, игрив он порою,
Словно котенок шалит.
Кот наш породы дворовой,
Мир в нашем доме хранит!

  2016 г.