Монолог выпивохи

Владимир Иванович Власенко
Нет,родная,я ни капельки не пил,
Для лечения боярышник купил.
Хочешь спичку поднести ко рту ?
Да ты что,ведь он наверно на спирту.
Может сердце лопнуть у меня.
Это всё твоя проклЯтая родня.
На лечение зарплата вся уйдёт,
Если тёща жить к нам перейдёт.
Говорил,что мне она как мать ?
Соглашусь,но капли буду принимать.
Говоришь лечить ты будешь сковородой ,
Не шути,ведь я и так уже седой.
И зачем скажи я душу раскрывал,
Лучше б горькую с друзьями распивал.
Если б ты была хорошая жена,
Налила бы кружечку вина.
Говоришь ,со мной устала жить,
Ну и как тут бросить пить….

                3.12.2020 г.