Сонет Шекспира

Сергей Лебедев 3
...На край земли, в край юности моей
Всё дальше путь по мере приближенья
Неотдалимого заката дней
В неслышном их размеренном скольженьи.

Но мне всё лучше виден это край,
Отчётливей, яснее очертанья,
И ярче краски, и светлее май,
И тоньше аромат переживанья.

Пусть в те же воды снова не войти,
Но, с каждым шагом землю огибая,
То, что давно оставил позади,
Я глубже и полнее обретаю.

Вновь приближать сокрытое вдали –
Чудеснейшее таинство земли.

                24 марта 2021 г.