Ноябрь дышит непокоем...

Небо и я
Ноябрь дышит непокоем,
Но - слышишь? - музыка звучит…
Войду в твой дом я не тоскою,
А - светом памяти, что чист,
Строкою позабытой песни,
Что напоёшь ты между дел…
И радость тайная воскреснет
Назло разлуке и беде.
Не забывай себя в печали,
Живи, надейся и дерзай!
Я вновь рассветными лучами
Смотрю в любимые глаза.