Пока колдует бабье лето

Дегтярёв Владимир
Рябины лист покрыт багрянцем.
Его на ветке не сдержать.
Он кружится в осеннем танце.
Ему так хочется летать.

   А ветерок, шалун игривый,
   Возносит лист так высоко,
   Где облака кивают гривой
   И белят небо молоком.

Ещё колдует бабье лето
В преддверье будущей зимы,
Которая крадётся где-то.
Как рады ласке солнца мы!

   Его лучи несут надежду –
   С зимою справимся, то факт.
   И сняв тяжёлые одежды,
   С весной подпишем мы контракт!
08.10.2015г.