Музыкант и дождь

Галина Макарова 5
Я в ненастье присяду к роялю,
Улыбнусь и тихонько вздохну.
И печаль, что нависла вуалью,
С клавиш звонких рукою стряхну.

Звук за звуком нанизывать буду,
Позабыв обо всём, обо всём.
Дождь за окнами, дождик повсюду,
И мы с ним за роялем вдвоём.

И стучат молоточки, игриво,
И меняется клавиш черёд.
И неспешно, почти что лениво,
Моя новая песня плывёт.

Занавесил окно тёмный бархат
Ночь хозяйкою в город вошла.
По стеклу барабанит «соавтор»               
Грусть тихонько из дома ушла.

09.10.2017