Музыка в моей душе

Тамара Стародубцева
Жаль! Я не играю на гитаре,               
Как играла в молодости мать!
Жаль! Я как, отец на мандолине,
Струны не могу перебирать!
Фортепьяно не смогла  купить мне мама,
Очень уж хотелось мне играть.
Но, смогли мы с мужем  детям,
Фортепьяно « ПЕТров»,  все-таки достать!
Дети  в Музыкальной  школе обучались,
 По нотам  и на слух  играть старались.
Стало весело в семье у нас!
В праздники мы дружно песни пели,
Под баян пускались лихо в пляс!
Но,  молчит сегодня фортепьяно,
Не кому на нем играть.
Застыли кнопочки баяна -
Мелодии не стали исполнять.
Разбрелась семья – кто на погосте,
Кто квартиру новую купил.
Кто построил дом. Хожу лишь в гости,
Если кто – то из детей   меня позвал!
Так проходят   мои годы, убегают.
Все меняется, а жизнь идет вперед.
Сын, как  композитор, песни сочиняет,
 На концертах  сам  поет!
 Внучки выросли и  правнуки  растут. 
 Может  быть,  они  продолжат,
 Начатый, когда – то предками,
 Родителями -  музыкальный путь!