Плач морячки

Галина Макарова 5
Ой, над морем, морем синим,
Ветры буйны разыгрались.
А мы с милым, а мы с милым,
Ой, да слёзно расставались.

За моря, за океаны,
На лазоревой заре.
Уходили караваны,
Уходили по волне.

Чайка  гордая  взметнулась,
Пролетела  над  кормой.
В  груди  сердце  встрепенулось,
Взор  туманится  слезой.

Ой,  вы,  ветры,    ветерочки,
Сине  море  не  штормите.
Мне  соколика,  дружочка
Поскорее  воротите.

Я  по  бережку  гуляла
Друга  милого  звала.
В  море  слёзы  я  роняла,
Косу  русую  плела.

Как  на  зорьке,  да  на  ранней,
На  лазоревой  заре,
Воротился  мой  желанный,
Ясный  сокол  мой,  ко  мне.

И  за  рученьки  за  белы
Друг  любезный  меня  брал.
В  глаза  нежно  мне  глядел  он
Целовал,  да  миловал.

11.09.2005