Обманула кукушка

Галина Макарова 5
Окликала  кукушка
То  меня,  то  подружку.
Зазывала  в  лесок,
Нежный  был  голосок.

Зазывала,  кричала,
Женихов  обещала.
Сосчитали  до  ста,
Ох,  сама  простота.

В  рощу  мы  побежали
Одного  повстречали.
Мы  поверили  ей.
Что  же  делать  теперь?

Обманула  кукушка,
Мы  расстались  с  подружкой.
К  ней  он  сватов  заслал,
Слова  мне  не  сказал.

Ой,  девчонки,  подружки,
Манит  в  рощу  кукушка,
Да  не  верьте  вы  ей  -
Нет в той роще   парней.

18.06.2005