Прохладный июнь

Елена Букина
Горох был удивительно хорош в то лето —
Стручки, от важности надувшись как бобы,
Дразнили день-деньской цветочки для букета:
Малявки не нужны, они пусты, слабы!
Лишь розы слушать эту глупость  не желали —
Своей божественной любуясь красотой,
Тянулись к солнцу, целовали сини дали,
Обмахиваясь чуть колючею листвой.
Сегодня пуст горох и поживиться нечем...
В прохладе лёгкой лето пестует июнь,
Неспешно у люпинов зажигая свечи.
Но воздух негой разольётся, только дунь!


Июнь 2020