Бредёт душа с котомкой по земле

Лариса Башкирцева
«Куда вы?» - «На юг, весна!..»

Весна пришла...Душа навеселе
И сердце соловьем поёт устало.
Бредёт душа с котомкой по земле.
Давно от времени котомка старой стала.

В ней столько собрано за много много лет
Надежд и радости, и счастья, и тревоги...
И горя здесь немало, и побед,
Лишь сильно износилась по дороге.

Душа с котомкою у финишной черты...
Благополучно вышла к пьедесталу.
Пусть у котомки видно дыры - рты,
Зато душа смеялась и пылала.