На исходе марта двадцать первого

Векшина Людмила2
На исходе «марта двадцать первого»

И «марта двадцать первого» всего
неделя остаётся: до апреля
весенних песен зазвучат капели…
мы снова оглянуться не успели,
чтоб осознать Величие Его,

Кто мудро так устроил Божий мир,
где, в принципе, по воле человека,-
все нестроенья и  печали века…
по сути – «крышкой - музыкальной декой*»,
явилось человечество на пир

Расцвета жизни, Царствия Любви,
не в праздничной – «смиренности» одежде,
дающей к процветанию надежду,
чтоб, каждым утром размыкая вежды,
услышать благосклонное: - «Живи…»

Вновь радуемся солнцу за окном,
которое и ярче, и светлее,
и ласковое слово душу греет,
забот весенних перечень длиннее…
и, значит, Слава Богу, мы живём…
***
*- дека - /нем. «крышка» / - часть корпуса струнных музыкальных инструментов, служащая для отражения и усиления звука
24.03.2021г. Векшина Л.А.