Розы вплетённые

Владимир Осипёнок
              "У космас схаваліся кветы чырвоныя..."
                (Максим Богданович)


В девичьи длинные косы 
вплетённые 
Нежно красуются розы
влюблённые.   
               
Жаром желание мучит
их тайное,               
Чарами манит 
влечение явное.      
 
Всё-таки тщетно в них 
соки бьют истово,               
Соки душистые,
свежие, чистые.       
               
Бросят увядшие розы
с бутонами   
В пыль придорожную
неопылёнными.