Вечер в парке

Александр Жигар
Обычный вечер в парке притаился -
Он мне о многом хочет рассказать...
Усталым видом дождь пролился
Пытаясь что-то приказать.

Тропинка парка в даль уводит
Мой грустный взгляд, но сердце ноет,
Когда мне в душу завистью приходит
Тоска, что вечно волком воет...

Нетронутые ветром, листья зашумели
Нарушив парка тишину...
Моей души они велели
Признать их шумную вину.

На старой липе взгляд застыл.
Как много видела она...
Туман густой из темноты приплыл.
В вечернем парке прячется весна.

2002г.