Когда цветёт миндаль...

Елена Жукова-Желенина
Я, когда цветёт миндаль,
В груди чувствую томленье,
Вспоминаю глаз печаль,
Нежных рук прикосновенье.

Ветер тучи разметал
И открылся свод бездонный -
Синевы ночной портал
Засиял над Апшероном.

А в движении планет
Есть надежда и тревога.
И ведёт туманный след
По небесному чертогу.

Фея ночи, отпусти!
Пляшут блики на ресницах.
А по Млечному пути
Мчится в сумрак колесница.

И из мягкой полутьмы
Дивный облик проступает.
Неужели это ты,
Мне из полночи киваешь?

Всё как в жизни... Да не так!
Сны загадочно -безбрежны.
Женственности тайный знак,
Шёпот ласковый и нежный.

Улыбаешься сквозь ночь,
Вижу плечи, твои губы.
Но плывут виденья прочь,
Всё рассвет сметает грубо.

Ты приснилась, как мечта,
Сновидений моих пери!
Я хотел обнять тебя,
Но шептала ты: «Не верю!»

И когда цветёт миндаль,
Вновь я чувствую томленье.
Вспоминаю глаз печаль,
Губ медовых ощущенье...

Апшерон — полуостров на западном побережье Каспийского моря.

Пери — в персидской мифологии существа в виде прекрасных девушек, своеобразный аналог европейских фей...



Иллюстрация - Художник Мурад Чааба.