он

Дариус Крушельницкий
                Валерка, дружище
                сколько лет прошло




застенчивая прямота суждений
все эти остроумные идеи
блистательно точно выраженные
так что начинало казаться
будто я сам всегда это знал
ломкие
прихотливо изогнутые
веточки стихов
кристальный
ледяной смысл
понимание тех вещей
которых наверное
не надо было понимать вообще
всё это ушло
откуда
я мог знать тогда
что буду так скучать