Декабристам

Владимир Привалко
За дружбу поднятые чаши,
Серебряные струны лир...
Чем отдалённее, тем краше
Тот юный и трагичный мир,
Где к славе нет пути иного,
Чем путь сквозь пламя и свинец.
Где на Сенатской все готовы
Игру судьбы изведать снова -
Бряцанье сабель, стук сердец,
Дыханье часа рокового -
И, сбросив плотские оковы,
Стать барельефом наконец.

***