Ракушка

Галина Макарова 5
Я возьму ракушку морскую,
Тихо к уху её приложу.
И услышу: море воркует,
Словно я, у причала сижу.

Ветер тихо шумит надо мной,
Слышен чаек неистовый крик.
А в тумане, за синей скалой,
Диво-остров средь моря стоит.

Мне, почудится плач сирены,
Ихтиандра тревожный призыв.
Тихий шорох прибрежной пены,
И прибоя могучего взрыв.

И увижу я гладь морскую,
И за дымкой, вдали паруса.
Там Ассоль, у моря тоскуют.
Там такие, живут чудеса!

09.12.2001