Ветераны, как прежде, в строю

Галина Макарова 5
Наша  юность  с  Магниткой  мужала
И  примером  нам  были  отцы.
Наш характер Магнитка ковала
Мы в двенадцать – уже не юнцы.

Мы  трудом  приближали  Победу,
У  мартенов  варили  металл.
Мы  прошли  через  голод  и  беды,
Чтоб  салют  над  Москвой  прозвучал.

Мы  свои  не  щадили  сердца,
Никогда  не  искали  покоя.
Жить,  любить  и  творить  до  конца,
Мы  иначе  не  можем  с  тобою.

Хоть  покрыты  виски  сединой,
Но  судьбою  своей  мы  горды.
Это  мы  возводили  с  тобой
Город  наш  у  Магнитной  горы.

Ветераны,  как  прежде  в  строю,
Мы  не  ищем  дорогу  иную.
Я  клянусь:  за  Магнитку  свою,
Мы  с  тобою  ещё  повоюем!

20.03.2003