Досвиданья, осень

Галина Макарова 5
* * * * * * * *
Я выйду с осенью прощаться
Гербарий пёстрый соберу.
С берёзкой буду обниматься,
Скажу, что я её люблю.

И птицам, вдаль летящим, к югу,
Махну приветливо рукой.
Ах, осень, грустная подруга!
В душе смятенье,непокой.

Твоих ковров, шуршащих звуки,
И красота твоих одежд,
Есть лишь предвестники разлуки.
И не попутчики надежд.

03.09.2019