Вкус осени

Галина Макарова 5
Осень – привкус рябины,
Осень – запах вина.
Осень – плач журавлиный,
Осень грусти полна.
Осень – росы седые,
И ночной звездопад.
Осень – зори хмельные,
И шальной листопад.
Осень нежно поманит,
Уведёт за собой.
И коварно обманет,
Вдруг, холодной зарёй.
Зашумит и завьюжит,
Затуманит окно.
Осень голову вскружит,
Как хмельное вино.
И аукнутся, где-то,
Песней звонкой струны.
Наши зори, рассветы,
Где звучат соловьи.

01.09.20