Февральская акварель

Шик Арина
Напрасно февраль по-прежнему зол.
Ему ли не  знать полёта?
Когда стал высок небесный престол,
Раскрашено всё позолотой.

Оттенки лазури ярче в тени,
Чем в дни осеннего сплина.
Попробуй, приход весны оттяни –
Попытки уйдут в низину.

Пусть ветер лютует, верный страж,
Снега сберегая и льдины.
От злобной страсти казна пуста –
Она подобна трясине.

Что было уже не вернуть назад.
Текучее время уносит.
И в небе такая, до слёз, бирюза,
А кисти –  макушки сосен.

Сквозь веточек скань распознаем легко
Сюжет на вольную тему.
Надует откуда-то вдруг сквозняком
Нам чувства –  какие проблемы!

Наш Феб фантазёр и завидный враль.
Иной раз такое закатит.
Из колких снежинок лепит Февраль
Весне подвенечное платье.
_____________________

Иллюстрация: акварель. Сергей Курбатов

Стихи написаны на конкурс "Хорошие рифмы. Разнесённая" http://stihi.ru/2021/03/09/8911
По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2021/04/04/684

Разнечсённые рифмы

1)ЗОЛ – ПО-ЛЁТа – пресТОЛ – ПО-ЗОЛ-ОТой
2) ОТТЕНки + ТЕНИ – СплИНа – ОТТЕ(я)НИ – НИ-З-ИНу
3) ПУСТь + сТрАж – ПУСТА
4) БЫло+веРнУть+наЗАд – БИ-РЮ-ЗА
5) СКВОЗь + лЕгКО – СКВОЗнЕ(Я)КОм
6) Феб+ВРАЛЬ - ФЕВРАЛЬ