В час, когда уже смеркалось

Василий Федечкин
В час, когда уже смеркалось,
Выла вьюга за окном,
В дверь девчонка постучалась,
Попросилась на ночь в дом.

Лет семнадцати, не старше,
Шубка, сумочка, берет,
Не встречал девчонки краше
И загадочнее… нет.

Я же волк прожжённый, старый,
Что тебе за интерес?
Не одобрит нас викарий,
Разве только пьяный Бес.

Ты впусти и будь что будет,
Разберёмся что к чему,
Бог уснул, а Дьявол шутит,
Нынче… весело ему.

В дом вошла, не суетилась,
Только дверь захлопнул я,
Вдруг в старуху превратилась,
Хохоча… Я смерть твоя!

В масло, что кипит от века,
Попадёшь в девятый день,
Мысли вспомнишь человека,
В пасти огненных гиен.

Сорок дней на сковородке,
Будем в чувства приводить,
Чтоб не думал о молодке,
Знал, кого и где любить…