А в окне рыжий пес

Ирина Литвинова 8
А в окне рыжий пес мокрым носом в стекло
Тычет. Дождь все идет, и воды натекло.
Не хватило лишь мне окунуться и смыть
В этой талой воде грусти тайную нить.

И на сером стекле след собачей тоски.
Лижет глупый окно, обнажая клыки.
Не пробраться… А жаль. Небо заволокло,
Только дождь все идет, и воды натекло.