Бараташвили

Вячеслав Левыкин
               

                Он вышел в сад, где светлячки горели
                И где была роса.
                Друзья и дети на веранде пели
                Про горы и леса.

                Друзья и дети, родину любите,
                Храните от врага.
                Умрёт поэт, его похороните,
                Где горы и луга.

                Ещё темна зелёная ограда,
                Мигают светлячки.
                А на столе вино, цветы из сада,
                И так слова легки.

                Уже над Мцхетой звёзды тают.
                Арагви и Кура
                Ведут свой спор, не прекращают
                До самого утра.