Ода физкультуре

Акулина Тамм
Написано для конкурса "Три медведя" по мотивам одноименной сказки Л.Толстого.
 Задача: используя сюжет сказки, написать произведение в другом жанре.

 ОДА ФИЗКУЛЬТУРЕ

Уж сколько извели макулатуры,
Талдыча нам о пользе физкультуры!
Но чтоб понятней было для народа,
Я физкультуре посвящаю оду.

            ***
Раз мастер спорта, шустрая девица,
Поехав  в лес… на том… на ЛЕСАпеде,
Случайно умудрилась заблудиться
И угодила в домик к трём медведям.

И, предварительно им там набезобразив,
Спать улеглась с устатку – ну и нервы!
Проснулась от медвежьей грубой фразы:
– Ах вот она! Держите эту стерву!

Поскольку девочка была отнюдь не дура,
В окошко выскочив, она рванула в дали.
…Ну, в общем, занимайтесь физкультурой,
Чтоб, в случае чего, вас не догнали!