Светло от чисто вымытых окошек...

Масленникова Ольга
Светло от чисто вымытых окошек,
От лучиков задорных на стене!
Шальные песенки дворОвых кошек,
Наверно - посвящение весне...
Всё как рукой - и холода, и леность,
Тоска по той лазоревой дали,
И бытия бесчувственная бренность,
И это притяжение земли...
Влюбиться в жизнь! Наивно и беспечно
Бежать куда-то вешнею водой.
Вдыхая пряный воздух бесконечно,
Найти в снегу подснежник молодой...
Расправить крылья и кружить под небом!
Забыв про сон, капелью день будить,
В страничках спрятать быль, поверить в небыль...
Ещё одну весну благословить.


Картинка - интернет.