Я не поэт

Михаил Савик
Без  игрищ  я;
Без  праздников, без  ласки.
Смотрю, как  нежится  в  рассвете  неба  даль. 
Как   мать  сынка   баюкает  в  коляске
И  разливается  в   стаканы  пастораль.

Уже  невмоготу.
Хочу   отматериться
И  крикнуть:  вот  он,  вот  же  я!!!
Я  жив!!!
И   в  каменных  тисках   лежит   моя
Страница
И  в  дебрях  слов   петляют  куражи.

Я  не  поэт.
Я  просто   сочинитель.
Тирад   словесных   изрыгаю   плоть.
Легли   на  грудь   мне  каменные  плиты
И  эту  тяжесть  мне  не  побороть.