Ляка и Бяка. 11. Сон

Ольга Рыбкина
– Спать пора! – сказала мама.
Ляка наш послушный самый!
Очень хочет поиграть,
Но пора ложиться спать.

Перед сном почистил зубы
Разложил игрушки в тумбы.
На горшок ещё сходил –
Это дело не забыл!

Ляка в красочной пижаме
Дарит поцелуйчик маме .
И в кроватку на бочок,
Там – молчок, молчок, молчок!

Закрывает Ляка глазки,
Сны летят к нему из сказки!

И на утро Ляка весел,
Распевает много песен!
Отдохнул и сил набрался,
На пробежку он собрался!


Бяка спать идти не хочет,
Над игрушками хохочет.
Мастерит огромный замок,
И не слышит просьбы мамы.

Чистить зубы он не стал,
И игрушки не убрал.
Поиграл ещё часок,
Позабывши про горшок.

Без пижамы, в чём попало,
Он залез под одеяло.
И улёгся на подушку
То ли брюшком,  то ли ушком.

Глазки он не закрывает,
Сны никак ни прилетают!

Утром Бяка встать не может,
Ждёт, что кто-нибудь поможет.
Сил совсем он не набрался,
На пробежку не собрался!


Всю планету оббежим,
Только соблюдай режим!