Будь, пожалуйста, настоящей!

Володя Тихомиров
Не один из последних первых
Покорённый избытком правды.
В зеркалах искривлённых нервов
Под дождём умирал от жажды.

Жить одной, совершенно чистой
Той, что любит вставать с рассветом.
И улыбкой её лучистой
Бесконечно вращать планету.

За чертой суетливых будней
В тёплом месте, где светит солнце.
Там, где нету дежурных судей
И удача в лицо смеётся.

Где, на «Здравствуй!», ответ счастливый
Не заметно проходит время.
Жить Тобой, безупречно милой
Для меня, далеко не бремя.

Может, шёл я к тебе сквозь годы
Как к вершине мечты томящей.
Мне не нужно другой свободы,
Будь, пожалуйста, настоящей!

Тихомиров В.А.©