Судьба людская

Любовь Строгова
Что на сердце есть, о том и  строки
Пишутся усталою рукой.
Преподносит нам судьба уроки,
Подставляя горечи - покой.
В этой жизни - навыки, привычки
Правят всем изрядно и сполна.
И летят, летят, как электрички
Год за годом, за весной весна.
Может тот, кто был совсем беспечным,
Станет мудр, степенен, стар и сед,
И любому в жизни быстротечной
Будет много радостей и бед.
Будут и ошибки, и изъяны
(Каждый обо всём узнает сам),
Смех и счастье, слёзы Несмеяны,
Первое признанье и обман.
Гордость, спесь людская, униженье
(Правит нами всемогущий рок),
По стезе служебной продвиженье,
Жизнь мала иль очень долгий срок.
Ведь Всевышний каждому отмерил
В этом мире путь единый, свой!
В мудрость отворил у сердца двери,
Называя это всё - судьбой.