вернулась на минутку

Мелина Власова
Солнечный зайчик скользнул по моей щеке,
Вдруг ослепил и запрыгал по всей маршрутке.
Зеркальце круглое крепко зажав в руке,
Девочка, щурясь, своей улыбается шутке.
 
Солнечный зайчик, как будто волшебник смешной,
Прыгал, играясь и словно рисуя улыбки.
Детство...когда-то ты было не с ней, а со мной,
И растворилось, не сделав вернуться попытки.
 
Девочке весело. Зеркальце пляшет в руке.
Солнечный зайчик по лицам скользит пассажиров.
Миг - и уже у бабули сидит на платке,
Светится сотней огней- бриллиантов, сапфиров.
 
Девочка вышла и зайца забрала с собой.
Вот оглянулась и вслед помахала маршрутке.
Мне показалось- я в детство вернулась, домой...
Пусть ненадолго, но рада я даже минутке...