У окна

Лилия Бояр
Цветёт на улице весна, сидит старушка у окна.
Она выходит редко в "свет", живёт одна и мужа нет.
Дочь раньше срока умерла, единственной она была.
У внуков множество проблем, забыли бабушку совсем!
Старушке девяносто лет, уже не радует рассвет.
Белее снега волоса, зовут на небо голоса...
Так быстро молодость прошла, как куст сирени отцвела!
Мечты, желанья прошлых лет уж не тревожат душу. Нет!
Она закрылась от людей, погибший муж ей всех родней.

    Ушёл любимый на войну.
    Ушёл, чтоб защитить страну,
    свою жену и дочь от бед.
    А было им по двадцать лет!
    Не отдала его Война!
    И стала вдовствовать она.

Любовь свою не предала..! Глаза накрыла пелена,
слеза скатилась по щеке и медный крест зажат в руке.
Военный смотрит со стены, а по ночам ей снятся сны.

    С  ЛЮБИМЫМ  ПОД  РУКУ  ИДУТ.
    ВЕСНА  И  СОЛОВЬИ  ПОЮТ.
    РОМАШКИ  РАСЦВЕЛИ  В  САДУ.
    НИКТО  НЕ  ЧУВСТВУЕТ  БЕДУ!
    ОН  ДАРИТ  ЕЙ  ЦВЕТОВ  БУКЕТ...
    Каким красивым был рассвет..!

Прошли лихие времена. Сидит старушка у окна.
И молит Господа о том, чтоб поскорей покинуть дом,
чтоб взял её на Небеса, где происходят чудеса.
Ведь там, средь миллионов звёзд,
любимый ждёт с букетом роз...

* * * * *
Сидит старушка у окна, а на дворе цветёт весна...


Иллюстрация из свободного доступа