Змеиный завтрак. басня

Георгий Шелд
Змеиный завтрак. БАСНЯ

Мораль достойна бытия:
не может угадать змея, что в гости к ней придёт свинья.

***

Голодная змея, однажды, решила накормить семью,
Подумав перед делом дважды, придумала своё меню.
Собрав остатки по сусекам, состряпала салат крутой!
И чтоб  не бегать по аптекам, добавила свой яд простой.
Но тут к ним в гости завалилась свинья и сразу же за стол,
На явства смело навалилась... и тут же брякнулась на пол.
Конвульсии и рвотный запах, а после тихий хрип свиньи
Испортили змеиный завтрак у всей чешуйчатой семьи.

***

Марали может быть и две:
должно известно быть свинье, что собирается к змее.
24.03.2021г.

#ГеоргийШелд