Примеры с - со, к - ко со словом время

Антонова Ириша
     С временем дружили,
     Со временем сдружились;
     К уваженью к времени
     Мы пришли ко времени.


Мы с временем когда-то не дружили,
Со временем, конечно же, сдружились;
И уважение к времени чужому
Ко времени нам пригодится где-то.

Со временем - вопросом без ответа,
Ко времени - с великим пиететом
Нам обращаться надобно при этом.





Немного об употреблении
предлогов с - со, к - ко