Побудь моей музой

Евгений Сипков
Сонет

Побудь моей музой чуть-чуть…
Пусть временно – не навсегда,
Мы выйдем  с тобой  в дальний путь
И вспять понесутся года.

Мне нужно немного, всего
Лишь, рядом тебя ощущать,
Дыханье услышать твоё,
Когда буду я засыпать.

Вдруг  станет мне нелегко,
Я буду тебя вспоминать.
Твой образ в душе – глубоко
К нему нежных чувств не унять.

Хоть, время назад не вернуть,
Побудь моей музой чуть-чуть…