В неделю великопостную

Владимир Воропаев 2
«Святой — это тот, кто пытается настроить антенну своей души на волны Божественной благодати».
Протоиерей Виталий Кузьмин

***
Человек с водянистым лицом
Проходил через площадь базарную;
Внешне выглядел он молодцом:
Обувь, шапка и шуба шикарные.
Ничего человек не искал,
И в толпе никого не отыскивал –
Он внезапно свой грех осознал:
Воспылала вдруг совесть от искорки.
За базаром стоял старый храм –
Не шумел он ничем примечательным,
Только колокол бил по утрам,
Призывая к себе быть взыскательным.
Человек с водянистым лицом
Звон услышал зазывный размеренный;
Оградил себя перстным крестом –
Вмиг признал себя в мире потерянным!
А увидев, он сразу пошёл
Сквозь сумятицу многоголосную:
Исповедаться Ангел привёл
В неделю великопостную…

Так бывает, коснётся Рука,-
За сердечко тихонько ухватится:
Ты увидишь – плывут облака…
Так Творец над творением сжалится.

Март, 2021