Память

Алексей Волков 18
Понемногу забывая прошлое
Вместе с разным ненужным хламом
Упакованы старые фото
В самый дальний угол чулана

Эти образы расплываются
Будто дымка, из нашего прошлого,
И со временем забываются
Как ненужное, лишнее что-то

А на старых и тусклых снимках
Вопреки дырявой памяти
Черно-белая картинка
Всё же как-то сохраняется

Моя память как будто витрина
Для вещей различных житейских
Там лежит всё, что необходимо
А чуланам пыльным нет места

Чтобы  в памяти все сохранялось
С моей юности  и даже из детства
Среди прочих книг и журналов
Я храню и альбом свой армейский