Я вижу тени

Алекс Кайманов
Я вижу тени ,
странный свет.
И пляску ночи ,
откровенной.
Светил движенье,
И рассвет.
Ещё чуть чуть ,
И он забрезжит.
Затянут паутиной штор,
Мой дом ,
глаза за ними прячет.
Горит очаг ,
а в нём огонь ,
танцуя,
языки мне кажет.
И лижет стены кирпича.
Хватая с жадностью охапку.
Он жрёт сучкастые дрова.
А я в руках сжимаю шапку.
Глядя без устали в него.
Завороженно , как впервые .
И слышу ,
треск горящих дров.
Которых больше не увижу.