Последний раз... уже не целовать...

Антонина Парусова
Со мною нет уже тебя,
Исчезли сразу - степь и море...
Утес, ромашки, маки, васильки,
Твои уста, и твои руки...
Они фривольны стали в ином дубле...

Всё принадлежит другой, ты - с ней...
И мне не выпросить ни одного твоего поцелуя...
Другое ложе, и другой рассвет,
И ей, не мне - твоя досталась нега...,

И ты, уже не мой...
Не мне нашепчешь лаской имя,
Сейчас - любое милосердие мне ни к чему,
И милостыни дань...
Целуй её! ... Целуй и обнимай!...

По моим венам - льдом забвение,
Застыли - материя и необъятная Вселенная...,
Целуя, ту другую, вспоминай меня,
Я в фате - на плитах...
И в миг последний, мысленно прижмись ко мне,
Я ещё - жива...