Нам всем грозит когда-то сдохнуть

Марк Котляр
Не то чтоб утро, и пока
Рассвет над улицей натужный
А рядом в парке трупака
Нетрезвый дворник обнаружил

Он встал над ним и закурил
Ногой пихнул в застывший локоть
Плевать кем ты при жизни был
Нам всем грозит когда-то сдохнуть

С одной лишь разницей, одни
Умрут во сне в тиши в пижамке
Другие в собственной крови
Под шум ветвей в остывшем парке

Одних болезни унесут
Других тупой несчастный случай
Но точно все как есть помрут
Так мир устроен наш еб.учий!

А раз узнать не суждено
Своей судьбы и час кончины
То радуйся и пей вино
И умудрись не стать скотиной!