Баркаролла

Зиновий Савин
Утро раннее. Ласкает
Тихий ветерок.
У щеки твоей порхает
Чуткий завиток

Наше судно отплывает
В дальние края.
Так судьба повелевает:
Ты теперь моя.

Припев:

Багряное солнце встаёт над водой,
Вдали растворился туман молодой
До самого неба рассеялась тьма
О ! Если б не скоро вернулась зима

Скрежет звонкого металла,
За кормою плеск
Глаз весёлых и усталых
Непотухший блеск

Взгляд немного озабочен
А уста поют
Тайну этой тёмной ночи
Сразу выдают.

Припев:

Грудь вздымается, волнуясь,
Страсти не тая.
Я тобой не налюбуюсь,
Милая моя.

В лучезарном ореола
Образ твой ловлю.
Я тихонько в баркаролле
Душу изолью.

Припев:

Багряное солнце встаёт над водой
Вдали растворился туман молодой
До самого неба рассеялась тьма
Ах ! Если б не скоро вернулась зима.

1991 г.