Гимн весне

Влад Корнев
Снегов отринув оперенье,
Жар-птица в новом облаченьи -
Весна-красавица плывёт,
С надеждой на зимы уход.

Наступит радостных мечтаний
И плена сладостных исканий
Пора весенняя младая,
Так каждый год как птичья  стая,

Вернувшись с зимнего постоя,
Полна игривого настроя,
Приходит в гости нам она -
Шалунья, умница, весна.

Её мы любим простодушно,
Непритязательно и скучно
Питать нам стылую утеху -
Жестокой зимней ссылки эхо.

Вперёд, красавица, приди,
Открой свои прелестны очи,
От зимней непроглядной ночи
Всех нас собой освободи!

Твой лучик солнца откровенный
Нам станет спутником бессменным,
Устроив жизни поворот
В который раз, но лишь на год.