Зимнее

Эрик Латгал
Тишина не только в глазах, но и в омутах
У смотрящих на мир одноразово.
Тут не раз ещё скажут: "Ну как же так!.."
Напряженье трещит междуфазное.
Пока есть оно. Всё герцуется.
Между младшим и падшим месяцем.
Да! Под Траками камни улицы,
Дуло в цельное жадно целится...
Цифры ёрзают в списках Шиндлера:
Или как его? Кто там следущий?!
На твоих крылАх к свету синему
Ручейки стекают на бреющем.
 
Ну а здесь снега, гвалт от осени.
Каждый беглый год аномальненький
И сейчас поёт - в Рыжей проседи..
Подожди...
 - звонят!
 моя Матушка..
и я маленький -
 
захудаленький,
Загореленький,
о всё новое кожу сдирающий.
Самосбросилось... Коротнул кредит:
Предлагает жить "подобающе"
Ушлый родственник - ну да мать его!
Мы не числимся в списках Шиндлера?
Самородными разбираем дно:
свет,
в просветы скелета
          Зимнего...