смп 461. По извилистой стёжке заката...

Елена Зернова
По извилистой стёжке заката
Уходил торжествующий день.
Он прикрыл позолотой заплаты,
Глубже спрятал двуликую тень.
Но она утекла, потянулась
За стопой уходящего дня.
И меня ненароком коснулась,
На прощанье крестом осеня.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"