На мосту...

Пушкина Галина
На «сцене» девочка стояла…
А «зал» шушукался пред ней –
Хотел он, чтоб она сбежала
В кулисы, с скромностью своей.

«Зал» жаждал зрелища иного:
Девицу в пышных телесах,
Факира, клоуна смешного,
С бубенчиками в волосах…

А здесь – девчонка-невеличка,
Бледна, как призраки во сне,
Тонка фигуркою, как спичка,
Иль лучик солнца в темноте…

Но вот она, раскинув руки,
Запела о святой Весне!..
И заискрились в зале звуки,
Как искры звёздные во Тьме!

И Души, словно арфы струны,
Ей зазвучали в унисон!..
И зал, что мнил себя «чугунным»,
Вдруг понял, что податлив он –

Что Каждый может быть Поэтом
И слышать Мира красоту!..
Чтоб на обед иметь монеты –
Девчонка пела… на мосту.