Мне повезло! Я русской родилась!

Раиса Мельникова
Мне  повезло! –  я  русской  родилась.
Мне  повезло!  –  что  МАТЬ  меня  любила.
…О,  Русь  моя!  –  в  тебе  страданий  сила.
…Мне  повезло!  –  я  русской  родилась.

Мне  повезло! –  я  русской  родилась.
И мне  достались  степи  и  раздолья.
Мне  повезло  страдать  чужою  болью,
Добру  и  истине  всю  отдавая  власть.

Я  ширь  души  своей,  язык  хрустально  звонкий,
Добра и истины не гаснущий костёр
Потомкам подарю – вы радуйтесь потомки!
...Мой русский отчий край – равнины распростёр

Я  русской  родилась! - никто отнять не сможет   
Мятущейся души неистовый огонь.
Ни дня не усидеть, и совесть душу гложет...
...На подвиги зовёт весёлая гармонь.

Я  русской  родилась! – завидуйте и знайте,
Что русский дух святой, как истина, как мать.
...Нас не унизите. -  Все  русских  уважайте.
А  ширь  души  у  русских не  отнять.