Скорпион. Смирение

Сергей Шелудько
Злоба, смятение, таблы, успокоение,
Авто на 220, бред, призрение,
Отец твой - лик его, как дуновение,
Я болен, нет я пьян и рвение,
А может просто рвоты жжение?
Немного старого мелодика назад,
Кровавой жатвой силы озарения,
Нам не вернуться уж и рад.
Убей ее моя стезя из чрева,
Она изменчива сезонным ветром,
Читаю в текстах зерна древа,
Но алкоголик - мой синдром.
Кричи в кромешной тьме, отец
Лишь тот, кто начал книги дрожь,
Твоих бесславных откровений жнец,
Скажи, что можешь мне помочь...
Мне важно пред концом своих начал
Понять, зачем мой род грехов
Твой глас любовью ли зачал?
Беги, дитя мое, услышь замки оков.
Но если род покажет жало,
Быть может стены похоронят
Мои надежды и безумное начало,
Никто слезу уж не уронит.
Смирение, суды и откровение,
Озлоба, глупость, тишина,
Никто не спросит мое мнение -
Насколько мне семья важна...

24/03/2021